Mingau de aveia cremoso com cravo e canela

Além de ser saboroso, o mingau de aveia proporciona uma refeição completa, rica em nutrientes e com aquele cheiro caseiro que só as especiarias como o cravo e a canela podem oferecer

Author Avatar
em 09/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 8 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite, a aveia, o cravo, a canela e o açúcar mascavo (se for usar). Mexa bem e leve ao fogo médio, sempre mexendo, para evitar que o mingau grude no fundo da panela.
  • 2Quando o mingau começar a engrossar, mexa só mais um pouco, se quiser ele mais líquidos, mas preferir uma textura mais consistente, continue mexendo por mais 3-5 minutos.
  • 3Após o mingau atingir a consistência desejada, retire do fogo. Retire também os cravos antes de servir.
  • 4 Sirva o mingau em uma tigela e, se desejar, finalize com um pouco de canela por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria