Receita de Waffle: simples e fácil para fazer no café da manhã
Aprenda a fazer um delicioso waffle caseiro com uma receita simples e fácil, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Fica pronto em poucos minutos e pode ser servido com diversos acompanhamentos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem uniformes.
- 2 Em outro recipiente, bata o ovo, acrescente o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha (se desejar). Misture até ficar homogêneo.
- 3 Aos poucos, adicione a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente com um fouet até formar uma massa lisa e sem grumos.
- 4 Aqueça a máquina de waffle e unte levemente com óleo ou manteiga.
- 5 Despeje uma porção da massa, espalhando bem para cobrir a superfície. Feche a máquina e asse por cerca de 5 minutos ou até que os waffles estejam dourados e crocantes.
- 6 Sirva os waffles quentes com os acompanhamentos de sua preferência, como frutas frescas, mel, geleias, ou iogurte natural.