Torta Salgada de Liquidificador e Airfryer: veja como fazer esta delícia da forma fácil

Descubra como preparar uma torta salgada deliciosa e prática usando a Airfryer e um liquidificador. Com esta receita fácil, você terá um prato irresistível em pouco tempo. Ideal para lanches rápidos ou refeições descomplicadas!

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em 10/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Dihandra Pinheiro - iStock / Imagem ilustrativa de pedaços de torta salgada de calabresa
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80 ml de óleo (equivalente a 1/3 de xícara)
  • 180 ml de leite (equivalente a 3/4 de xícara)
  • 100 g de creme de leite (equivalente a 1/2 caixinha)
  • 180 g de farinha de trigo (equivalente a 1 xícara e 1/2)
  • 2 g de sal (equivalente a 1/2 colher de chá)
  • 15 g de fermento químico (equivalente a 1 colher de sopa)
  • 20 g de queijo parmesão ralado (equivalente a 2 colheres de sopa)
  • Orégano a gosto
  • 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200 g de milho verde (equivalente a 1 lata)
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o Recheio: Em uma frigideira, aqueça a linguiça calabresa em fogo baixo até que esteja bem dourada. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
  • 2 Acrescente os tomates, as azeitonas e o milho, cozinhando por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve.
  • 3 Prepare a Massa: No liquidificador, combine os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata por mais 10 segundos. Desligue o liquidificador e incorpore o queijo parmesão e o orégano à mistura.
  • 5 Monte a Torta: Unte uma forma apropriada para a Airfryer e despeje metade da massa.
  • 6 Distribua o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
  • 7 Cozinhe na Airfryer: Programe a Airfryer para 180º C e asse por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 8 Finalize: Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de servir.
  • 9 Dica: Para uma torta ainda mais saborosa, adicione mais queijo parmesão ralado sobre a massa antes de assar.

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