Nhoque de Mandioca com Aveia Fit: Uma Delícia Saudável e Sem Glúten

Este prato combina a mandioca com a textura leve da aveia, resultando em um nhoque que é tanto saudável quanto saboroso. Confira a receita

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em 14/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de mandioca com aveia
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional);
  • Molho de sua preferência para acompanhar.

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a aveia, o ovo, o azeite e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais aveia até a massa soltar das mãos;
  • 2Modele os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os nhoques no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, cilindros ou até mesmo um formato mais rústico;
  • 3Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente até eles subirem à superfície. Escorra e reserve;
  • 4Sirva: Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado por cima.

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