Hambúrguer de atum e aveia para lanche na dieta
O Hambúrguer de atum é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para curtir um deliciosa lanche sem peso na consciência. A receita é bem rápida e em pouco tempo você terá um hambúrguer prontinho para se deliciar na dieta.
Preparo
22min
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Ingredientes
- 1 lata de atum (em água ou óleo, escorrido, aproximadamente 185g)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1/4 xícara de cebola (picada finamente)
- 2 dentes de alho (picados ou amassados)
- 1/4 xícara de cenoura (ralada finamente, opcional para adicionar mais vegetais)
- 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha (picada)
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- 1/2 colher de chá de páprica doce (ou outra especiaria de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência, para grelhar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, a aveia, o ovo, a cebola, o alho, a cenoura (se estiver usando) e a salsinha ou cebolinha.
- 2 Tempere com mostarda, páprica, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 3 Divida a mistura em 4 partes iguais e modele em formato de hambúrguer, pressionando ligeiramente para compactar.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
- 5 Coloque os hambúrgueres na frigideira quente e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos no centro. Se a frigideira estiver muito quente, o exterior pode dourar antes que o interior esteja completamente cozido, então ajuste o fogo conforme necessário.
- 6 Sirva os hambúrgueres quentes com acompanhamentos de sua escolha, como salada, vegetais grelhados ou em um pão integral com molho de sua preferência.