Bolo de fubá com flocos de aveia Fit: Sem lactose, sem açúcar e pronto em 5 passos!

Um bolo fofinho conquista qualquer paladar! Com essa receita fácil e de poucos passos é possível preparar um saboroso bolo de fubá com aveia em casa

Author Avatar
em 12/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 15m + Forno

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite desnatado ou vegetal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, stevia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fubá, a aveia, o fermento e o sal.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa na forma já untada com óleo ou manteiga e farinha, e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria