Bolo Fit de Limão com Aveia: Zero lactose, sem trigo e fácil de fazer

Com esta receita de bolo de limão com aveia fit, você pode saborear um lanche delicioso e nutritivo sem culpa. Confira como prepará-lo

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em 12/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes;
  • 2 limões grandes (suco e raspas);
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Opcional: 1 xícara de nozes picadas.

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco ou papel manteiga;
  • 2 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, as raspas de limão e o açúcar até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Adicione os secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o farelo de aveia, o fermento e o sal;
  • 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Adicione as nozes picadas, se desejar;
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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