Patê de Atum com Cenoura e Chia: receita nutritiva em apenas 10 minutos

Esse patê é uma ótima opção para um lanche rápido e nutritivo, combinando o sabor do atum com a leveza da cenoura e os benefícios da chia. Atum é rico em proteínas e ômega-3; cenoura tem betacaroteno; chia oferece fibras e antioxidantes.

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em 13/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum com ricota
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em água
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher de sopa de maionese light (opcional, para uma versão vegana, use maionese vegana)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, coloque o atum escorrido, a cenoura ralada, a maionese (se usar), o azeite, o suco de limão, a chia, sal e pimenta do reino.
  • 2 Misture bem: Com um garfo, misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • 3 Tempere a gosto: Prove e ajuste o tempero se necessário.
  • 4 Decore e sirva: Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se misturarem. Na hora de servir, decore com salsinha picada.

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