Coxinha fit com massa de batata doce e aveia: Mais saudável e gostoso!

Essa versão com batata doce é perfeita para quem busca uma opção mais leve e nutritiva, sem abrir mão do sabor irresistível da coxinha tradicional

Author Avatar
em 13/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de coxinhas
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas doces e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
  • 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o frango refogado, o ovo e a farinha de aveia. Ajuste a quantidade de farinha de aveia até obter uma massa com consistência firme, mas macia.
  • 4Com as mãos levemente untadas com azeite, modele pequenas porções da massa no formato de coxinhas.
  • 5Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as coxinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria