Pudim de batata doce de 3 ingredientes: sem lactose, sem açúcar e sem forno
Livre de lactose, esta sobremesa é super saudável e deliciosa.
Preparo
2 horas e 10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (adicione mais se preferir mais doce)
- Essência de baunilha, canela e gengibre a gosto (opcional; escolha seus temperos preferidos ou omita algum deles)
- 20g de gelatina neutra, incolor e sem sabor
- 50 ml de água
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata-doce no vapor ou no micro-ondas.
- 2 Espere esfriar e amasse-as em um refratário.
- 3 Hidrate a gelatina com água, colocando-a em uma xícara com água e levando-a para o micro-ondas para que ela dissolva.
- 4 Acrescente essência de baunilha à batata, gengibre e um pouco de canela. Misture.
- 5 Acrescente à mistura a gelatina dissolvida.
- 6 Misture mais um pouco, até obter uma massa homogênea.
- 7 Unte uma forma de pudim com óleo de coco.
- 8 Coloque a massa do pudim na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas.