Maminha Especial ao Molho Madeira: veja como fazer este prato clássico

Descubra a receita irresistível de Maminha ao Molho Madeira para uma sexta-feira especial. Com um molho cremoso e saboroso de vinho tinto, páprica defumada e champignon, este prato é a escolha ideal para um jantar requintado.

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em 20/09/2024 Sabor da Gente
Foto: Júnior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Maminha ao Molho Madeira
Tempo de preparo Preparo 1h40

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Ingredientes

  • 1 kg de maminha;
  • azeite;
  • 1 cebola;
  • 1/2 cenoura;
  • 1 folha de louro;
  • água;
  • champignon;
  • 150ml de vinho tinto seco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • salsinha.
  • 1/2 xícara de shoyo;
  • 1/4 de xícara de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó;
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho ralado.

Passo a passo

  • 1Pegue a Maminha e deixe marinando com o shoyo, vinho tinto, páprica defumada, mostarda, sal, pimenta do reino e alho por pelo menos uma hora.
  • 2Depois que pegou bem os temperos, você sela a carne dentro da panela de pressão nos dois lados por aproximadamente 5 minutos cada.
  • 3Depois de selado, acrescente a cenoura e a cebola bem picada, o resto do molho da marinada e mais um pouco de água até cobrir a carne.
  • 4Coloque uma folha de louro e na pressão deixe por 30 minutos.
  • 5Depois de cozida, tiramos a peça e reservamos. Pegamos o molho que ficou na panela, e peneiramos até sair por completo.
  • 6Numa panela coloque a manteiga derretida, o trigo e mexa bem. Logo após, acrescentamos o vinho tinto e o molho peneirado. Mexa até se tornar um molho grosso e finalize com o Champignon. Coloque o molho madeira em cima da peça de carne e sirva em seguida.
  • 7DICA: Para acompanhamento, sugerimos um purê de batata.

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