Receita de pão de aveia

Que tal preparar um pão caseiro nutritivo e saboroso? Essa receita de pão de aveia é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche

Author Avatar
em 17/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de pão de aveia com chia
Tempo de preparo Preparo 110min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/3 de xícara de chá de mix de castanhas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Junte todos os ingredientes necessários para a receita.
  • 2 Em um recipiente amplo, misture uniformemente os ingredientes secos.
  • 3 Crie um espaço no centro da mistura de ingredientes secos.
  • 4 Adicione o ovo batido, uma pitada de sal e metade da água morna à cavidade. Misture delicadamente até incorporar.
  • 5 Adicione o restante da água morna gradualmente, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea.
  • 6 Incorpore o mix de castanhas à massa, misturando suavemente para distribuí-lo uniformemente.
  • 7 Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
  • 8 Coloque a forma com a massa dentro do micro-ondas, juntamente com uma xícara com água quente. Feche a porta do micro-ondas e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, para que a massa cresça.
  • 9 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma com a massa ao forno e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar e estar cozida por dentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria