Bolo de chocolate de caneca sem óleo e sem fermento pronto em 5 minutos

Procurando uma receita de bolo de caneca sem óleo, sem trigo e sem fermento? Essa pode ser uma versão prática perfeita para fazer rapidinho para o lanche

Author Avatar
em 17/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Geshas/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de chocolate de caneca
Tempo de preparo Preparo 5 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de leite

Passo a passo

  • 1Em uma caneca grande, bata o ovo com um garfo até ficar bem misturado. Adicione o chocolate em pó e o adoçante, misturando bem para incorporar.
  • 2Acrescente a margarina derretida e o leite, mexendo até a massa ficar homogênea. Adicione a farinha de aveia e misture bem até formar uma massa lisa.
  • 3Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos (pode variar conforme a potência do seu aparelho). O bolo estará pronto quando crescer e estiver firme no topo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria