Bolo de Fubá Cremoso sem Ovo e sem Leite em 5 passos

Quem disse que um bolo de fubá cremoso precisa de leite e ovos? Essa receita deliciosa e simples vai te mostrar como preparar um bolo úmido e saboroso, sem ovo e sem lactose.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.8 / 5. 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcionais: raspas de limão, coco ralado ou erva-doce para dar um toque especial

Passo a passo

  1. 1 Misture os secos: Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e os ingredientes opcionais (se usar).
  2. 2 Misture os úmidos: Em outra tigela, misture o óleo e a água.
  3. 3 Una as misturas: Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Adicione o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  5. 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria