Geleia de Maçã Light Sem Açúcar: Receita caseira, natural e deliciosa!
Veja como fazer esta deliciosa receita para acompanhar pães ou torradas sem consumir muitas calorias. Ideal para quando bate aquela vontade de comer um doce!
Preparo
1h a 1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de maçãs (sem casca e sem sementes, picadas em cubos)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Cozinhar as maçãs: Em uma panela, coloque as maçãs picadas e a água. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe até as maçãs amolecerem completamente.
- 2 Amasse as maçãs: Com um garfo ou processador de alimentos, amasse as maçãs cozidas até obter um purê homogêneo.
- 3 Adicionar os outros ingredientes: Adicione a canela em pó e o suco de limão ao purê de maçã e misture bem.
- 4 Cozinhar até engrossar: Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. A água deve evaporar e a geleia ficar mais espessa.
- 5 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem.