Geleia de Maçã Light Sem Açúcar: Receita caseira, natural e deliciosa!

Veja como fazer esta deliciosa receita para acompanhar pães ou torradas sem consumir muitas calorias. Ideal para quando bate aquela vontade de comer um doce!

Author Avatar
em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Geleia de maçã com aveia e limão
Tempo de preparo Preparo 1h a 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs (sem casca e sem sementes, picadas em cubos)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

  • 1 Cozinhar as maçãs: Em uma panela, coloque as maçãs picadas e a água. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe até as maçãs amolecerem completamente.
  • 2 Amasse as maçãs: Com um garfo ou processador de alimentos, amasse as maçãs cozidas até obter um purê homogêneo.
  • 3 Adicionar os outros ingredientes: Adicione a canela em pó e o suco de limão ao purê de maçã e misture bem.
  • 4 Cozinhar até engrossar: Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. A água deve evaporar e a geleia ficar mais espessa.
  • 5 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria