Mousse de chocolate com pimenta para sobremesa sofisticada
O mousse de chocolate com pimenta é um tipo de sobremesa que pode chocar no primeiro momento, mas garanto que você vai se apaixonar por essa sobremesa. Delicada, leve e muito saborosa, você vai surpreender a todos com tanta sofisticação.
Preparo
2h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de pimenta-caiena (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Reserve para esfriar um pouco.
- 2 Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, a pimenta-caiena e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
- 4 Delicadamente, adicione as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com cuidado para não perder o volume.
- 5 Coloque a mousse em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6 Decore com raspas de chocolate ou uma pitada extra de pimenta antes de servir, se desejar.