Penne ao molho branco para almoço elegante
BUscando um almoço elegante e simples ao mesmo tempo? Esse penne ao molho branco é tudo que você sempre quis. A receita é simples, sofisticada e muito saborosa, perfeita para servir em um almoo ou jantar de comemoração.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 250g de penne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Salsinha ou manjericão picado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
- 3 Acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe por 3-5 minutos, até que o molho comece a engrossar.
- 4 Adicione o queijo parmesão, mexendo até que derreta e incorpore ao molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar.
- 5 Adicione o penne cozido ao molho e misture bem para que a massa fique bem envolvida.
- 6 Transfira para um prato de servir e decore com salsinha ou manjericão, se desejar.