Penne ao molho branco para almoço elegante

BUscando um almoço elegante e simples ao mesmo tempo? Esse penne ao molho branco é tudo que você sempre quis. A receita é simples, sofisticada e muito saborosa, perfeita para servir em um almoo ou jantar de comemoração.

Author Avatar
em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão tipo penne ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de penne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Salsinha ou manjericão picado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
  • 3 Acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe por 3-5 minutos, até que o molho comece a engrossar.
  • 4 Adicione o queijo parmesão, mexendo até que derreta e incorpore ao molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar.
  • 5 Adicione o penne cozido ao molho e misture bem para que a massa fique bem envolvida.
  • 6 Transfira para um prato de servir e decore com salsinha ou manjericão, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria