Pão de Aveia com Banana de Frigideira: Simples, Saudável e Baixo em Calorias

Este pão de aveia com banana é uma opção deliciosa e saudável, perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. Feito na frigideira, é rápido e fácil de preparar! Esta receita rende 2 porções.

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em 27/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia com banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou spray de cozinha para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, a banana amassada, o ovo, o mel (se usar), o fermento, a canela e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com um pouco de óleo ou spray de cozinha.
  • 3 Despeje a massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada.
  • 4 Vire com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado, até que esteja completamente cozido e dourado.
  • 5 Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco. Sirva quente, puro ou com acompanhamentos saudáveis, como frutas, iogurte ou pasta de amendoim.

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