Quiche de Frango com Ricota Fit: saudável e delicioso
Com um preparo simples, você pode desfrutar de uma refeição saudável que certamente agradará a toda a família. Veja o passo a passo da receita
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- Para a massa: 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal;
- Para o recheio: 200g de peito de frango cozido e desfiado;
- 200g de ricota;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Opcional: 1 cebola pequena picada e refogada, alho picado, ervas frescas picadas.
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o azeite até formar uma farofa úmida. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
- 2 Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o frango desfiado, a ricota, os ovos, o leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Se desejar, adicione a cebola refogada, o alho e as ervas;
- 3 Montagem: Abra a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.