Quiche de Frango com Ricota Fit: saudável e delicioso

Com um preparo simples, você pode desfrutar de uma refeição saudável que certamente agradará a toda a família. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 28/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche de frango
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • Para o recheio: 200g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 200g de ricota;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Opcional: 1 cebola pequena picada e refogada, alho picado, ervas frescas picadas.

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o azeite até formar uma farofa úmida. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  • 2 Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o frango desfiado, a ricota, os ovos, o leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Se desejar, adicione a cebola refogada, o alho e as ervas;
  • 3 Montagem: Abra a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria