Linguiça calabresa com cebola caramelizada para almoço

O seu almoço vai ser uma delícia com essa linguiça calabresa na cebola caramelizada. A receita é simples mas surpreende bastante no sabor.

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em 27/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de calabresa cortada
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 linguiças calabresas
  • 2 cebolas grandes (fatiadas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (preferencialmente mascavo)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer (cerca de 5 minutos).
  • 2 Acrescente o açúcar e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que as cebolas fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 15-20 minutos). Se desejar, adicione o vinagre balsâmico para dar um sabor extra. Reserve.
  • 3 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 4 Coloque as linguiças calabresas em uma assadeira. Faça alguns furos nas linguiças com um garfo para evitar que estourem durante o cozimento.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas.
  • 6 Em um prato grande, coloque as linguiças assadas e cubra com a cebola caramelizada. Decore com salsinha picada, se desejar.

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