Sopa de abóbora fácil para jantar
A sopa de abóbora é uma deliciosa receita para quem gosta de pratos simples e fáceis. A receita leva poucos ingredientes e vai ser um excelente complemento no seu jantar.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 500 g de abóbora (cabaça ou abóbora japonesa), descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
- Sementes de abóbora torradas (para decorar, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 2 Acrescente os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- 3 Adicione o caldo de legumes ou água. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia, cerca de 15-20 minutos.
- 4 Use um liquidificador ou um mixer de mão para bater a sopa até que fique cremosa. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços para uma textura mais rústica.
- 5 Volte a sopa para a panela e, se desejar, adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Aqueça até que esteja bem quente.
- 6 Sirva a sopa quente, decorando com sementes de abóbora torradas, se desejar.