Sopa de abóbora fácil para jantar

A sopa de abóbora é uma deliciosa receita para quem gosta de pratos simples e fáceis. A receita leva poucos ingredientes e vai ser um excelente complemento no seu jantar.

Author Avatar
em 30/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sopa de abóbora
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de abóbora (cabaça ou abóbora japonesa), descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)
  • Sementes de abóbora torradas (para decorar, opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  • 2 Acrescente os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  • 3 Adicione o caldo de legumes ou água. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia, cerca de 15-20 minutos.
  • 4 Use um liquidificador ou um mixer de mão para bater a sopa até que fique cremosa. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços para uma textura mais rústica.
  • 5 Volte a sopa para a panela e, se desejar, adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Aqueça até que esteja bem quente.
  • 6 Sirva a sopa quente, decorando com sementes de abóbora torradas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria