Aprenda como preparar um Sonho de padaria: essa receita rende 15 unidades
Nada melhor do que um sonho fofinho e recheado para adoçar o dia! Esta receita é fácil de fazer e rende aquele clássico recheio de creme que todo mundo ama
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar
- 200ml de leite morno
- 2 ovos
- 50g de manteiga derretida
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2 Acrescente os ovos, a manteiga e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove bem até ficar lisa e elástica.
- 3 Deixe a massa descansar coberta até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
- 4 Modele os sonhos em pequenas bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 5 Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até dourarem. Escorra em papel-toalha.
- 6 Para o recheio, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar.
- 7 Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar por cima.