Bolo de macaxeira sem glúten e sem açúcar: Receita fofinha e fácil de fazer

O bolo de macaxeira dessa receita traz uma versão sem glúten e sem açúcar, ideal para quem tem restrições alimentares ou busca um doce mais leve

Author Avatar
em 03/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de bolo de macaxeira
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol ou stévia)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em um recipiente, misture a mandioca amassada, os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, o coco ralado, o adoçante e a canela.
  • 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria