Bolo de Aveia e Banana: Sem trigo, sem fermento e sem leite

Descubra como fazer um bolo FIT delicioso de aveia e banana, sem trigo, sem leite e sem fermento. Uma receita prática, saudável e nutritiva, perfeita para quem busca opções de lanche ou café da manhã mais leves!

Author Avatar
em 04/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de uvas-passas ou mel (opcional para adoçar);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça (opcional).

Passo a passo

  • 1 Comece amassando as bananas com um garfo até que fiquem em forma de purê. Em seguida, acrescente os ovos e misture bem.
  • 2 Acrescente a aveia, a canela, a essência de baunilha, o óleo de coco e, se desejar, as uvas-passas ou mel.
  • 3 Misture tudo até que a massa fique homogênea. Adicione a chia ou linhaça, se estiver utilizando, e uma pitada de sal.
  • 4 Coloque a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva essa deliciosa opção de bolo FIT, ideal para o café da manhã ou lanches saudáveis.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria