Casquinho de caranguejo fácil para almoço

Se você gosta de receitas inovadoras, saborosas e fáceis, vai adorar essa receita casquinho de caranguejo para almoço. Sofisticada, prática e deliciosa, essa vai ser a grande estrela do seu almoço.

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em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de carne de caranguejo
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 500 g de carne de caranguejo (desfiada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho picado
  • 1/4 de xícara de coentro picado (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Casquinhas de caranguejo (ou outras forminhas)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 2 Acrescente o tomate, o pimentão e a carne de caranguejo. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 3 Adicione o leite de coco e o coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, até que tudo esteja bem misturado e aquecido.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a mistura de caranguejo nas casquinhas (ou forminhas) e polvilhe o queijo ralado por cima.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • 6 Retire do forno e sirva quente, acompanhado de limão e, se quiser, de um pouco mais de coentro fresco por cima.

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