Bolinho de pirarucu fácil para petisco

O bolinho de pirarucu é uma receita deliciosa e fácil para servir como petisco, além de ter um sabor bastante regional. Você vai se surpreender com a praticidade desse aperitivo.

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em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de peixe
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 300 g de carne de pirarucu dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e coentro)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (e mais para empanar)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • 2 Acrescente a carne de pirarucu desfiada, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3 Em uma tigela, misture a carne refogada com os ovos e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • 4 Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  • 5 Passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
  • 6 Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 7 Sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência, como maionese temperada ou molho de pimenta.

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