Bolinho de pirarucu fácil para petisco
O bolinho de pirarucu é uma receita deliciosa e fácil para servir como petisco, além de ter um sabor bastante regional. Você vai se surpreender com a praticidade desse aperitivo.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 300 g de carne de pirarucu dessalgada e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e coentro)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (e mais para empanar)
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Acrescente a carne de pirarucu desfiada, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3 Em uma tigela, misture a carne refogada com os ovos e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 4 Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
- 5 Passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar.
- 6 Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7 Sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência, como maionese temperada ou molho de pimenta.