Arroz com cenourinha fácil

Se você quer dar uma caprichada no almoço mas não sabe o que fazer, precisa conhecer esse arroz com cenourinha. Super prático, essa é uma maneira de fazer sua refeição muito mais gostosa de um jeito fácil.

Author Avatar
em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproudção/ bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa de arroz refogado
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 cenoura média ralada ou picada em cubinhos
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 2 Acrescente a cenoura ralada ou em cubos e refogue por cerca de 2-3 minutos, até que fique macia.
  • 3 Junte o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
  • 4 Adicione a água e tempere com sal a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja cozido.
  • 5 Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de abrir a panela. Se desejar, adicione cheiro-verde picado para dar um toque fresco.
  • 6 Solte o arroz com um garfo e sirva como acompanhamento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria