Bolo de banana fit com aveia e granola

Essa receita de bolo de banana com aveia e granola é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa. Feito com ingredientes naturais e sem adição de açúcar refinado, ele é ideal para quem está de dieta ou simplesmente quer cuidar da saúde.

Author Avatar
em 07/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Jogy Abraham - iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (opcional, para um bolo mais úmido)
  • 1/2 xícara de granola sem açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2 Misture em uma tigela a aveia, farinha, granola, fermento e canela.
  • 3 Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos, o açúcar e o óleo de coco (se usar).
  • 4 Adicione as bananas amassadas à mistura dos ovos e bata até incorporar.
  • 5 Misture os ingredientes secos aos molhados, mexendo delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria