Cuscuz de coco fácil e gostoso
O cuscuz de coco é uma saborosa opção se você busca praticidade para o jantar. A receita é bem rápida, fica pronta em menos de 1h, e vai te conquistar por esse sabor rico da culinária nordestina.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de coco (ou coco ralado)
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o coco, o açúcar e o sal.
- 2 Acrescente a água aos poucos, misturando bem até que a mistura fique homogênea. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 3 Unte uma forma de pudim ou uma forma própria para cuscuz com manteiga.
- 4 Despeje a mistura na forma, pressionando levemente para que fique compacta.
- 5 Coloque a forma em uma panela com água fervente, tampe e cozinhe no vapor por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme.
- 6 Após esfriar um pouco, desenforme o cuscuz e sirva. Você pode adicionar um pouco mais de coco por cima, se desejar.