Cuscuz de coco fácil e gostoso

O cuscuz de coco é uma saborosa opção se você busca praticidade para o jantar. A receita é bem rápida, fica pronta em menos de 1h, e vai te conquistar por esse sabor rico da culinária nordestina.

Author Avatar
em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz de coco
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de coco (ou coco ralado)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o coco, o açúcar e o sal.
  • 2 Acrescente a água aos poucos, misturando bem até que a mistura fique homogênea. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 3 Unte uma forma de pudim ou uma forma própria para cuscuz com manteiga.
  • 4 Despeje a mistura na forma, pressionando levemente para que fique compacta.
  • 5 Coloque a forma em uma panela com água fervente, tampe e cozinhe no vapor por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme.
  • 6 Após esfriar um pouco, desenforme o cuscuz e sirva. Você pode adicionar um pouco mais de coco por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria