Mingau de aveia com mamão e psyllium
O mingau de aveia é uma receita muito tradicional no café da manhã, trazendo leveza e saúde. Essa versão com mamão e psyllium é ainda melhor, ajudando na saciedade e enriquecendo a receita com nutrientes.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1 xícara de água ou leite (pode ser leite vegetal)
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1/2 mamão (cortado em cubos)
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Canela a gosto (opcional)
- Nozes ou sementes (opcional, para adicionar crocância)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, leve a água ou leite ao fogo e, quando começar a ferver, adicione os flocos de aveia. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre.
- 2 Quando a aveia estiver cozida, adicione o psyllium e misture bem. Isso ajudará a dar uma consistência mais cremosa e nutritiva. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- 3 Desligue o fogo e misture o mamão em cubos. Se desejar, adicione mel ou adoçante e canela a gosto.
- 4 Sirva quente e, se preferir, adicione nozes ou sementes por cima para um toque crocante.