Molho branco fit com farinha de arroz

O molho branco é perfeito para acompanhar massas e essa versão com menos calorias vai te ajudar bastante na dieta. A receita leva poucos ingredientes e preza por alimentos baixo em gordura, ideal para um almoço fit.

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em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de camarão ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina baixa em gordura
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 xícaras de leite (pode ser leite desnatado ou vegetal)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de cebola picada

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e depois refogue a cebola até amolecer.
  • 2 Misture a farinha de arroz à margarina derretida, despejando aos poucos, e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a espumar (isso é chamado de roux).
  • 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo bem com um batedor de arame ou colher de pau para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  • 4 Adicione sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até que o molho atinja a consistência desejada.
  • 5 Use o molho branco em massas, gratinados ou como acompanhamento para legumes.
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