Bolo de fubá: fit e cremoso, com apenas 05 passos simples!

Que tal um bolo de fubá cremoso, mas com uma versão mais leve e saudável? Esse bolo é perfeito para quem quer uma opção fit, sem perder o sabor e a textura

Author Avatar
em 11/10/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 xícaras de leite desnatado (ou leite vegetal)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  • 2 No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo de coco, o adoçante e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione o fubá, a farinha de aveia e o sal, e bata novamente até incorporar bem.
  • 4 Misture o fermento com uma colher e despeje a massa na forma.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme ao toque.
  • 6 Espere esfriar um pouco antes de servir para o bolo ficar ainda mais cremoso.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria