Panqueca americana com banana e mel para café da manhã rápido

Ideal para um café da manhã prático e saboroso, essa panqueca americana é fofinha e leva ingredientes simples. As medidas a seguir rendem 6 panquecas!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de panqueca com banana e mel
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca com banana e mel
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mel a gosto para servir

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo e o leite até ficar homogêneo.
  2. 2 Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, mexendo até formar uma massa lisa.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  4. 4 Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
  5. 5 Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.
  6. 6 Sirva as panquecas ainda quentes com mel por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria