Peixe à Dorê fácil para almoço

O Peixe à dorê é uma receita muito fácil e gostosa para o almoço. Além de poucos ingredientes, essa receita é super prática e vai ser a verdadeira estrela na sua refeição.

Author Avatar
em 14/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de peixe empanado
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • 1 limão (suco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  • 2 Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Já em outro prato, bata os ovos. Por fim, coloque a farinha de milho ou fubá em um terceiro prato.
  • 3 Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido. Por último, passe na farinha de milho ou fubá, pressionando levemente para aderir.
  • 4 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 5 Acompanhe com arroz, salada ou molho tártaro na hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria