Peixe à Dorê fácil para almoço
O Peixe à dorê é uma receita muito fácil e gostosa para o almoço. Além de poucos ingredientes, essa receita é super prática e vai ser a verdadeira estrela na sua refeição.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 500g de filé de peixe (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2 Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Já em outro prato, bata os ovos. Por fim, coloque a farinha de milho ou fubá em um terceiro prato.
- 3 Passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido. Por último, passe na farinha de milho ou fubá, pressionando levemente para aderir.
- 4 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5 Acompanhe com arroz, salada ou molho tártaro na hora de servir.