Bolo de maçã com aveia zero açúcar: receita sem trigo
Já experimentou um bolo de maçã com aveia, sem trigo? É simplesmente irresistível! Faça em casa e delicie-se com essa receita incrível
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
- 3 maçãs médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal (ou leite desnatado)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de mel ou adoçante natural a gosto
- Nozes ou castanhas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou use papel manteiga
- 2 Em uma tigela, misture as maçãs picadas com a canela e reserve
- 3 No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o mel (ou adoçante) e bata bem até obter uma mistura homogênea
- 4 Em seguida, adicione a aveia e o fermento, batendo novamente até que tudo esteja bem incorporado
- 5 Despeje a massa em uma tigela e, por fim, adicione as maçãs com canela. Se desejar, misture nozes ou castanhas picadas para dar um toque crocante ao bolo
- 6 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."