Panqueca de carne moída fit
Essas Panquecas de Carne Moída Fit são perfeitas para quem busca uma refeição saudável, rica em proteínas e com ingredientes equilibrados. Fáceis de preparar, elas são ideais para quem está na correria, mas não abre mão de uma alimentação equilibrada.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 300g de carne moída magra (patinho ou outra carne com pouca gordura)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta e ervas a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate picado (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou natural
- Temperos a gosto (manjericão, orégano)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal (ou água), os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, faça discos finos de massa, dourando dos dois lados. Reserve.
- 3 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 4 Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e ervas, e refogue até a carne ficar cozida.
- 5 Se quiser, adicione o tomate picado para dar mais suculência ao recheio. Reserve.
- 6 Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca, enrole e acomode em um refratário.
- 7 Se desejar, cubra as panquecas com molho de tomate natural e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para aquecer e dar mais sabor.