Panqueca de carne moída fit

Essas Panquecas de Carne Moída Fit são perfeitas para quem busca uma refeição saudável, rica em proteínas e com ingredientes equilibrados. Fáceis de preparar, elas são ideais para quem está na correria, mas não abre mão de uma alimentação equilibrada.

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em 22/10/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Panquecas de carne moída
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 xícara de leite vegetal ou água
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 300g de carne moída magra (patinho ou outra carne com pouca gordura)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta e ervas a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou natural
  • Temperos a gosto (manjericão, orégano)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal (ou água), os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, faça discos finos de massa, dourando dos dois lados. Reserve.
  • 3 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • 4 Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e ervas, e refogue até a carne ficar cozida.
  • 5 Se quiser, adicione o tomate picado para dar mais suculência ao recheio. Reserve.
  • 6 Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca, enrole e acomode em um refratário.
  • 7 Se desejar, cubra as panquecas com molho de tomate natural e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para aquecer e dar mais sabor.

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