Ensopado de pé de galinha

O ensopado de pé de galinha é um prato típico em algumas culturas, especialmente em países como Brasil, Portugal e Angola.

Author Avatar
em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Faiz Dila / iStock / Imagem ilustrativa de pés de galinha servido com um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pé de galinha limpos e escaldados
  • Meio quilo de macaxeira
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Açafrão a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pimenta bode
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o óleo, alho, cebola e o açafrão. Misture e deixe dourar.
  • 2Em seguida, acrescente o pé de galinha e refogue.
  • 3Despeje 1 litro de água fervente juntamente com o caldo de galinha e a pimenta.
  • 4Em outra panela, cozinhe a macaxeira em água fervente com sal até desmanchar.
  • 5Em um liquidificador, bata o caldo com a macaxeira.
  • 6Em seguida, leve ao forno novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos colocando sal até chegar ao ponto.
  • 7Sirva o ensopado de pé de galinha quente, decorado com coentro picado se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria