Ensopado de pé de galinha

O ensopado de pé de galinha é um prato típico em algumas culturas, especialmente em países como Brasil, Portugal e Angola.

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em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Faiz Dila / iStock / Imagem ilustrativa de pés de galinha servido com um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de pé de galinha limpos e escaldados
  • Meio quilo de macaxeira
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Açafrão a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pimenta bode
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o óleo, alho, cebola e o açafrão. Misture e deixe dourar.
  • 2 Em seguida, acrescente o pé de galinha e refogue.
  • 3 Despeje 1 litro de água fervente juntamente com o caldo de galinha e a pimenta.
  • 4 Em outra panela, cozinhe a macaxeira em água fervente com sal até desmanchar.
  • 5 Em um liquidificador, bata o caldo com a macaxeira.
  • 6 Em seguida, leve ao forno novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos colocando sal até chegar ao ponto.
  • 7 Sirva o ensopado de pé de galinha quente, decorado com coentro picado se desejar.

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