Pastel de Forno com Frango Diet Sem Glúten

Prepare um pastel de forno sem glúten, feito com massa de batata e recheado com frango desfiado e queijo, ideal para quem busca uma opção diet e saudável, sem perder o sabor. Conheça esta receita especial da Chef Lorena Paim (@chef.lorenapaim)

Author Avatar
em 28/10/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 g de batata inglesa cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 120 g de farinha de aveia (sem glúten)
  • Gergelim a gosto para polvilhar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de recheio: queijo mussarela e/ou frango desfiado temperado

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a batata cozida e amassada com o ovo e a farinha de aveia. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa até formar uma massa homogênea e moldável.
  • 2 Em uma superfície levemente enfarinhada com farinha de aveia, abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique fina, mas firme o suficiente para moldar os pastéis.
  • 3 Corte a massa em círculos, coloque o frango desfiado e o queijo mussarela no centro de cada círculo. Dobre ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
  • 4 Pincele os pastéis com uma gema de ovo para deixar a massa dourada e crocante. Polvilhe gergelim por cima para dar um toque especial. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  • 5 Retire do forno e sirva ainda quentes. Essa versão de pastel é perfeita para quem procura uma opção sem glúten e com menos calorias.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria