Receita de arroz doce tradicional com leite condensado

O arroz doce é uma sobremesa clássica que traz aquele gostinho de conforto e tradição. Com o toque do leite condensado, a cremosidade fica irresistível.

Author Avatar
em 24/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz doce tradicional
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, cozinhe o arroz com a água em fogo médio, até que a água seja totalmente absorvida.
  • 2 Adicione o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia ao arroz cozido.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar bem macio (cerca de 15 minutos).
  • 4 Acrescente o leite condensado e mexa bem, cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até o arroz doce ficar cremoso.
  • 5 Retire o pau de canela e os cravos. Sirva em tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria