Receita de canja de galinha da vovó: Fácil e nutritivo
A canja de galinha é um clássico da culinária, perfeita para aquecer os dias frios, além de utilizar apenas ingredientes simples e nutritivos
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 1 kg de frango com osso (peito ou coxa)
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas em cubos
- 1 batata grande picada em cubos
- 1 xícara de arroz
- 2 talos de salsão picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, o salsão, o louro e a água. Leve ao fogo alto até ferver, então abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o frango estar cozido e desfiar facilmente.
- 2 Retire o frango da panela e desfie a carne. Reserve o caldo. Adicione as cenouras, a batata e o arroz ao caldo do frango. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os legumes e o arroz estarem macios.
- 3 Retorne o frango desfiado para a panela com os legumes e o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos para que todos os sabores se misturem.
- 4 Sirva a canja quente, polvilhada com salsinha picada.