Receita de Bife à Parmegiana: Veja como fazer essa delícia

O bife à parmegiana é um prato delicioso e fácil de preparar com a combinação do bife empanado, molho de tomate e queijo derretido é irresistível

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bife à parmegiana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bife à parmegiana
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Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé ou patinho (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de mussarela
  • Molho de tomate pronto (cerca de 1 lata)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Passo a passo

  1. 1 Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2 Passe os bifes pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
  3. 3 Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
  4. 4 Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, depois os bifes empanados, cubra com presunto e mussarela. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  5. 5 Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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