Veja como fazer cuscuz sem cuscuzeira em casa em 10 minutos!

Deseja saborear um cuscuz quentinho e delicioso mas não tem uma cuscuzeira perto? Com essa receita é fácil fazer essa delícia utilizando uma panela

Author Avatar
em 31/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente (ajuste conforme a necessidade)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os flocos de milho com o sal. Adicione a água fervente e mexa bem para hidratar os flocos.
  • 2 Coloque a mistura de flocos hidratados na peneira, pressionando levemente para compactar. Cubra a peneira com a tampa.
  • 3 Coloque a peneira com a mistura de cuscuz dentro de uma panela com água fervente. A água da panela não deve encostar na peneira.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até o cuscuz ficar soltinho e no ponto desejado.
  • 5 Retire a peneira da panela e transfira o cuscuz para uma travessa. Adicione manteiga ou azeite e misture delicadamente para soltar os grãos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria