Bolo de Milho Sem Açúcar: Delicioso e saudável

Esse bolo de milho sem açúcar é perfeito para acompanhar o café da tarde ou um lanche saudável. A textura macia e o sabor levemente adocicado do milho tornam essa receita irresistível

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em 04/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho verde
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou de lata, escorrido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco (ou leite desnatado para uma versão ainda mais leve)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de adoçante culinário (eritritol, xilitol ou estévia)
  • 1 xícara de farinha de milho ou fubá fino
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e fubá para evitar que o bolo grude
  • 2 Bata os ingredientes líquidos no liquidificador: comece com os ovos, o óleo e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea
  • 3 Adicione o milho e o adoçante e bata novamente, até o milho estar bem triturado
  • 4 Acrescente o fubá e o sal aos poucos, batendo até obter uma massa lisa
  • 5 Por último, misture o fermento à massa, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
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