Purê de batata com leite em pó
O purê de batata é uma receita deliciosa para complementar sua refeição, tanto no almoço quanto no jantar. A receita é muito simples e fica pronta rapidinho, além de ser bastante prática pois é feita com leite em pó.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas
 - 2 a 3 colheres de sopa de leite em pó
 - 1/2 xícara de água (ou mais, se necessário)
 - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino (opcional)
 - Noz-moscada ralada (opcional)
 
Passo a passo
- 1 Lave as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias e fáceis de amassar.
 - 2 Após o cozimento, escorra a água e amasse as batatas com um espremedor ou garfo até obter um purê bem lisinho.
 - 3 Em uma xícara, dissolva as 2-3 colheres de sopa de leite em pó na água quente, mexendo bem até formar um leite líquido. Se quiser um sabor mais intenso, adicione mais leite em pó.
 - 4 Em uma panela, adicione o purê de batatas, a manteiga, o leite dissolvido, sal e, se preferir, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa bem até que o purê fique bem cremoso e tudo esteja incorporado.
 - 5 Se necessário, adicione mais água ou leite em pó até atingir a consistência desejada.
 - 6 Retire do fogo e sirva o purê quentinho.