Macarronada ao molho rosê da Mamma

Prepare uma deliciosa macarronada com a receita de família da Chef Karyna Maranhão

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em 07/05/2024 Lawanne Arruda
Foto: Macarrão com molho rosê e carne moída / Macarrão com molho rosê e carne moída
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Karyna Maranhão

Ingredientes

  • 1 pacote de fettuccine
  • 2 latas de molho de tomate
  • 400 g de creme de leite
  • 1 kg de carne moída
  • 100 g de bacon fatiado
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de azeitona sem caroço (opcional)
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de azeite
  • 3 cebolas
  • Alecrim
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta ralada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão al dente, acrescente e reserve;
  • 2 Em uma frigideira quente, coloque o bacon picado para assar;
  • 3 Quando começar a soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho para refogar com o bacon;
  • 4 Depois, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e uma lata de molho de tomate;
  • 5 Acrescente parte do vinho e deixe cozinhar até reduzir bem;
  • 6 Com o molho bem reduzido, acrescenta o restante do vinho, creme de leite, requeijão e mais uma lata de molho de tomate;
  • 7 Para servir, incorpore o molho no macarrão ou por cima da massa;
  • 8 Finalize com umas folhas de salsa e alecrim.

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