Macarronada ao molho rosê da Mamma
Prepare uma deliciosa macarronada com a receita de família da Chef Karyna Maranhão
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Karyna Maranhão
Ingredientes
- 1 pacote de fettuccine
- 2 latas de molho de tomate
- 400 g de creme de leite
- 1 kg de carne moída
- 100 g de bacon fatiado
- 200 g de manteiga
- 200 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 pote de azeitona sem caroço (opcional)
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 litro de azeite
- 3 cebolas
- Alecrim
- 1 cabeça de alho
- Pimenta ralada (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão al dente, acrescente e reserve;
- 2 Em uma frigideira quente, coloque o bacon picado para assar;
- 3 Quando começar a soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho para refogar com o bacon;
- 4 Depois, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e uma lata de molho de tomate;
- 5 Acrescente parte do vinho e deixe cozinhar até reduzir bem;
- 6 Com o molho bem reduzido, acrescenta o restante do vinho, creme de leite, requeijão e mais uma lata de molho de tomate;
- 7 Para servir, incorpore o molho no macarrão ou por cima da massa;
- 8 Finalize com umas folhas de salsa e alecrim.