Bolo de aveia com banana e cacau 70% para lanchinho
O bolo de aveia com banana e chocolate 70% pode ser a opção perfeita pra ter um lanche gostoso e fácil, além de ser mais saudável do que outras opções. A receita é muito prática e vai te surpreender.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1/4 xícara de cacau em pó 70%
- 1/4 xícara de mel (ou adoçante de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo de sua escolha)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena (pode ser uma de pão ou uma redonda pequena).
- 2 Em uma tigela, amasse bem as bananas até que formem um purê.
- 3 Adicione os ovos e misture bem até que fiquem incorporados.
- 4 Acrescente o óleo de coco e o mel, misturando novamente.
- 5 Em seguida, adicione a aveia, o cacau em pó, a canela (se desejar) e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6 Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
- 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 8 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.