Doce de banana caseiro: simples, rápido e irresistível

Prepare um delicioso doce de banana caseiro com apenas 5 ingredientes simples. Uma sobremesa fácil, rápida e com um sabor inconfundível de caramelo e especiarias

Author Avatar
em 06/11/2024 Thiago Freire
Foto: Doce de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas.
  • 2 Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda dourada (caramelo).
  • 3 Assim que o açúcar estiver totalmente derretido, adicione o cravo, a canela em pó e a água à mistura. Cuidado, pois a mistura pode borbulhar um pouco. Mexa bem até o açúcar se dissolver completamente.
  • 4 Agora, adicione as rodelas de banana à panela e mexa para que elas fiquem bem cobertas pela calda.
  • 5 Continue mexendo frequentemente para evitar que o doce grude no fundo da panela. Cozinhe até que as bananas fiquem escuras, adquirindo uma cor caramelizada, o que pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
  • 6 Retire do fogo e transfira o doce para um recipiente. Deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 7 Sirva o doce de banana gelado. Você pode optar por servi-lo sozinho ou adicionar um pouco de creme de leite por cima para dar um toque ainda mais cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria