Pudim de pão FIT, sem lactose e com poucos ingredientes!

Transforme aquele pãozinho fit em um pudim irresistível e prático para matar a vontade de um doce, sem culpa e sem lactose!

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em 07/11/2024 Isadora Caetano
Foto: sergiorojoes/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 pães fit (de preferência sem glúten e sem lactose)
  • 500 ml de leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou doce culinário
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para dar mais sabor)
  • Calda: 1/2 xícara de açúcar demerara e 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Deixe derreter até caramelizar. Adicione a água aos poucos e bem mistura até formar uma calda lisa. Despeje essa calda no fundo da forma de pudim e reserva.
  • 2 No liquidificador, coloque o leite vegetal, os ovos, o açúcar (ou adoçante), a baunilha e o coco ralado, se for usar. Bata até a mistura ficar homogênea.
  • 3 Rasgue os pães em pedaços pequenos e junte à mistura no liquidificador. Bata de novo até que o pão se dissolva bem e forme uma massa cremosa.
  • 4 Coloque a mistura em forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por uns 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Coloque na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir para garantir uma textura bem firme e refrescante.
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