Bolo de milho de lata de liquidificador
Aprenda receita deliciosa para lanche da tarde.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1/2 lata de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 3 ovos inteiros
- Margarina para untar
Passo a passo
- 1 Escorra o milho e utilize a lata para medir os outros ingredientes.
- 2 Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- 3 Pré-aqueça o forno.
- 4 No liquidificador, bata o milho verde (escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5 Se desejar, adicione o coco ralado e bata mais um pouco.
- 6 Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por 3 vezes.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
- 8 Faça o teste do palito: se sair limpo e o bolo estiver dourado, está pronto.
- 9 Espere esfriar completamente antes de desenformar.