Mingau aveia maizena milho banana: receita saudável e nutritiva

Esse mingau é uma opção saudável, nutritiva e muito saborosa para o café da manhã ou lanche. A combinação de aveia, milho, maizena e banana traz saciedade e energia para o seu dia.

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em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Mingau de milho
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 1 banana madura, amassada
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • Canela para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o leite, a aveia, a maizena e a farinha de milho. Mexa bem para dissolver a maizena completamente.
  • 2 Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo até a mistura começar a engrossar, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
  • 3 Quando o mingau estiver cremoso, acrescente a banana amassada e misture bem. Adicione mel ou adoçante se desejar.
  • 4 Coloque o mingau em uma tigela e polvilhe canela a gosto. Se quiser, acrescente rodelas de banana por cima.

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